quinta-feira, 24 de novembro de 2011

Na Cozinha : Dica Saudável







O Frozen Yogurt (Iogurte Congelado) é uma forma de substituir o sorvete pois, ele é muito mais saudável e é a base de iogurte que, tem 70% menos gordura e 50% menos de calorias que o sorvete, além de ser rico em fibras, cálcio e proteínas. Ele é uma boa alternativa para quem está em processo de emagrecimento ou até mesmo para quem procura uma opção mais saudável. Ele pode ser servido puro ou com os acompanhamentos, que são conhecidos como toppings (cobertura em inglês): frutas, biscoitos, chocolates, cereais , geleias e caldas. Mas, para quem quer emagrecer ou a opção mais saudável, uma dica é: não escolha chocolates e biscoitos e sim, frutas e geleias diet/ligth.


Receita Ligth (35 calorias)


Ingredientes
  • 4 copos de iogurte natural - 200g (eu uso o caseiro)
  • 2 colheres de sobremesa de gelatina branca em pó (sem sabor)
  • 5 colheres de sopa de água fria
  • 2 unidades de clara batida em neve
  • 1 colher de café de suco de limão
  • Adoçante a gosto

Como Fazer
  1. misturar a água com a gelatina e levar para hidratar no microondas, por mais ou menos 10 segundos. Bater a gelatina hidratada, o iogurte e o suco de limão numa batedeira até aerar.
  2. misturar entao com muito cuidado o adoçante e as claras em neve até ficar uniforme. Cobrir esta superfície com papel filme e levar para congelar (mais ou menos 1 ou 2 horas) até endurecer.
  3. Retirar e bater até obter uma consistência cremosa. Levar para gelar por pelo menos mais 30 minutos antes de servir.
  4. DICAS: Depois de bater a massa congelada, pode-se acrescentar um pouco de suco e pedaços de fruta. 
    Também se pode misturar caldas ou geléias e misturar suavemente para manter o mesclado.

Depois de prontos você pode acrescentar os acompanhamentos.
DICAS:
  • Depois de bater a mistura congelada, acrescente um pouco de suco e pedaços de fruta, se quiser fazer uma frozen com sabor (ex:Morango).
  • Esta receita tem uma consistência mais próxima ao frozen de casas especializadas, mas não é igual!
  • As claras em neve dão mais leveza a receita, mas se há alguma restrição a ovo, as claras podem ser retiradas.
Fontes:
Informações (texto de minha autoria mas, utilizei o site a seguir como fonte) e Dicas: 1001 Dicas Práticas
Receita: Receitaculo

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